自然食レストラン「松富や壽いちえ」

エコロタクシー

2006年09月26日 13:30

 食材から調味料まで安心・安全の有機、無農薬にこだわり、すべて手作り。妥協なきところは半端じゃない!そんな自然食レストランがなんと京都のど真ん中にある。柳の馬場三条下ルの「松富や壽いちえ」がそれだ。ランチは税込み1050円でバイキング形式のおばんざい食べ放題。昔、母親やおばあちゃんに作ってもらったような懐かしい料理がずらっと並んでいる。味も薄味で美味。
 お米(有機玄米)・京都の竹中さん、伏見唐辛子(有機無農薬)・京都の中川さん、千両茄子(有機無農薬)は京都の林さんといった具合に生産者が明確に記載されている。肉も東伯和牛、特定の病原体を持っていない健康なSPF豚。ブロイラーのいない東伯の若鶏。透明度20m以上という東シナ海に浮かぶ上甑島の美しい海で、限りなく外洋に近い環境で、抗生物質・ホルモン剤等の薬品類は一切使用せず養殖されるという鹿児島県日笠山さんのカンパチなどなどパン粉やしょうゆ、香辛料、加工食品にいたるまで厳選しぬかれたものばかり。ディナーは17品のおばんざいコース。

 


関連記事